Фантазия без границ: самые необычные кафе мира! Необычные кафе в мире – ТОП для бизнес-идей Необыкновенные рестораны.


Всегда приятно и интересно поужинать в новом ресторане, а особенно, если нашлось заведение с необычным меню или с уникальной атмосферой, о котором захочется рассказать всем, как о настоящем приключении. Во всём мире есть странные места, где можно поужинать, но не каждое достойно нашего списка.

Организовать тематический бар или музей всегда легче, чем ресторан, так как очень сложно сочетать атмосферу, блюда и посетителей под одной концепцией. Н, если вам удалось это сделать правильно, то вы получите место, где семьи, влюбленные пары и друзья будут удовлетворены всем и не на один вечер, то они станут постоянными клиентами, или хотя бы долго будут вспоминать незабываемые впечатления о визите.

10. Ресторан “Cabbages and Condoms” (Капуста и презервативы)(Бангкок, Таиланд)




В ресторане, расположенном в самом известном деловом районе столицы Таиланда, подают блюда традиционной тайской кухни. И местные жители, и гости посещают это заведение, где повсюду находятся презервативы! И одежда на манекенах, и лампы – все сделано из презервативов. Вы можете за тарелкой вкусного блюда, сидя в саду, деревья в котором украшены презервативами, решать вопросы планирования семьи. В меню особое внимание привлекает надпись, которая утверждает, что еда ресторана не является причиной беременности. Это отличное место, чтобы привести сюда девушку на третьем свидании, намекая на что-то большее.

9. Ресторан Safe House (Конспиративная квартира)(Милуоки, Висконсин)


Если есть желание почувствовать себя шпионом, то этот ресторан для вас. Он находится в глухом переулке. Для тех, кто не знает, как пройти по переулку в центре Милуоки, это уже приключение, а чтобы войти в ресторан, придётся сказать слово пароль. Какой пароль мы не можем подсказать, вам необходимо зайти на сайт ресторана и найти подсказки. На стенах в зале можно увидеть разные шпионские штучки. Кто работает в ресторане, вы не знаете, но создается впечатление, что волшебники. Кроме этого, глядя на стены, кажется, что откроется тайный ход, если их толкнуть в определенном месте. В ресторане вам подадут мартини Джеймса Бонда.

8. Ресторан «ТвинСтарс» (Москва, Россия)


Если у вас двоится в глазах после нескольких бокалов, мы советуем вам не пить, если вы зарезервировали столик в ресторане «ТвинСтарс». Дело в том, что все, кто работает в ресторане – близнецы, и это жесткая политика заведения. Они и одеты одинаково. Такой же ресторан был открыт в Нью-Йорке актером Томом Берингером в 1994году. Если у вас есть близнец, то мы бы непременно посоветовали посетить это заведение, но удержаться и не пить, чтобы не четверилось в глазах.

7. Ресторан Dick’s Last Resort (сеть ресторанов, США)


Будьте готовы к тому, что персонал в данном заведении намеренно ведет себя грубо. Мы не думаем, что вы станете постоянным клиентом заведения, где вас много раз называют «говном», но раз посетить можно, ради интереса. Блюда в ресторане готовят на гриле или жарят, а подают в ведрах и корзинах. В ресторанах с подобными привилегиями, например, Ed Debevic’s, где поддерживается атмосфера 50-х годов, также принято грубо относиться к посетителям. Многие решаются и посещают подобные заведения, другие считают, что это недопустимо, когда официанты грубят и неприлично обзывают гостей.

6. Ресторан New Lucky (Ахмедабад, Индия)


Этот ресторан не для слабонервных людей, так как он не только построен на старом мусульманском кладбище, но и столики стоят рядом с могилами. Местные жители, которые верят в реинкарнацию, не придают особого значения этому факту, так как жизнь и смерть очень тесно переплетены в их религии. Новички, конечно же, будут в шоке, но опытные официанты помогут найти место. Для тех, кто любит повеселиться, это отличный шанс услышать: «Еда стоит того, чтобы за нее умереть».

5. Ресторан Ninja New York (Ниндзя Нью-Йорк)


В первоклассном японском ресторане Ninja New York в районе Трайбека все создано под концепцией «ниндзя». Неуловимые официанты-ниндзя (актеры, конечно же) неожиданно появляются, чтобы принять заказ, и также неожиданно исчезают. Особенно впечатляет приготовление суши и разного мяса на огне. Кроме этого, время от времени ниндзя показывают трюки, развлекая гостей, иногда с ножами.

4. Ресторан Opaque (Темнота) (сеть ресторанов в США)


Это еще одно заведение, где вы, возможно, откажитесь от алкогольных напитков. Ресторан Opaque – это место, где все едят в полной темноте. Идея возникла для того, чтобы во время приема пищи у посетителей обострились чувства обоняния, тактильные, вкусовые и слух. Это место, для посещения которого нужно быть готовым, так как если для вас проблематично пройти в ванную комнату в темноте в собственной квартире, то вам точно не сюда.

3. Ледяной ресторан Lainio Snow Village (Юлласъярви, Финляндия)


Ресторан, который находится в отеле, полностью выполнен изо льда – стены, пол, столы и даже посуда. Не опаздывайте, а то ваш суп остынет! В баре вам предложат водку.

2. Ресторан "Buns and Guns" (Булочки и пистолеты)


Иногда достаточно просто произнести название заведения и немного рассказать о его концепции, как ваши друзья уже повержены в шок. Что и произойдет, назови вы ресторан Булочки и пистолеты в Бейруте, девиз которого: " Бутерброд может вас убить". В меню ресторана легко можно найти блюда под названием "граната" или " В25" . Но это не означает, что заведение пропагандирует войну, скорее всего это сделано ради шутки. К сожалению, сейчас ресторан закрыт.

1. Ресторан "Modern Toilet" (Современный туалет) (Тайпей, Тайвань)




С момента открытия ресторан "Современный туалет" стал известным. Гости ресторана сидят на унитазах и едят из унитазов. Стены заведения облицованы плиткой как в ванной комнате, а лампы выглядят как душевые головки. Напитки подают в стаканчиках для сдачи анализов мочи, которые можно забрать с собой. Во всем мире стали появляться копии, например, кафе "Magic Restroom" в Лос-Анджелесе, но "Современный туалет" - это уникальное место, он запросто может потягаться за звание

Есть в Москве такие рестораны и кафе, куда идёшь не столько поесть, сколько просто насладиться атмосферой. Если же в таком месте ещё и вкусно кормят, это настоящий подарок. Ресторанный обозреватель и выпускающий редактор How to Green Екатерина Маслова отобрала 15 московских ресторанов, кафе и баров, где уют сочетается с отличной кухней. А уж какая именно атмосфера вам по вкусу или по настроению, выбирайте сами.

1. Mandarin Combustible bar

Если в ближайшее время отпуск не намечается, а вам так хочется отправиться в путешествие, бар Mandarin идеально подойдёт для того, чтобы почувствовать себя вдали от московской суеты. Больше всего он похож не на бар, а на лобби дорогого пятизвёздочного отеля в какой-нибудь бывшей английской колонии типа Малайзии, Гонконга или Сингапура. Атмосфера передана необычайно точно.

Своей кухни здесь нет: всю еду заказывают из соседнего «Мандарин. Лапша и утки», где готовят очень вкусно и сейчас действует постное меню с большим количеством великолепных веганских блюд, о котором . Причём сам ресторан закрывается (как и большинство ресторанов) в полночь, но в Mandarin заказывать еду оттуда можно до 6 утра. Идти в бар стоит не только за атмосферой, но и за коктейлями. Команда барменов под командованием Дениса Шалимова готовит невероятные напитки на любой вкус – как с алкоголем, так и без. Помимо обычного меню, гостей здесь удивляют и сезонным. Сейчас, например, можно попробовать коктейли из весенней коллекции Film Affection, созданной по мотивам известных кинофильмов – «Малхоланд драйв», «Фрида» и других.

Адрес: Малый Черкасский переулок, 2, метро «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 06:00

2. Brisket BBQ

Одно из новых заведений ресторатора Аркадия Новикова получилось невероятно атмосферным. Открылось оно на месте «Джу-Джу» на Смоленском бульваре. Место пафосного заведения с непомерными ценами занял ресторан с техасским духом, демократичными ценами, гигантской коптильней «смокер» и стильными официантами-хипстерами. Перед открытием шеф-повара Алексея Каневского на несколько месяцев отправили в Штаты изучать тонкости приготовления техасского барбекю. Смысл блюда в том, что продукты (в первую очередь мясо, конечно, но рыбу и овощи тоже) много часов коптят в «смокере». Получается очень вкусно, нежно и полезно, ведь при этом даже масла практически не используют. Порции по-американски гигантские, так что не заказывайте сразу много. Вегетарианских позиций здесь мало, но до середины апреля действует шикарное постное меню: овощи для салатов, закусок и основных блюд готовятся всё в том же «смокере», так что их интересно попробовать. Есть салат из копчёной свёклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 рублей), суп-пюре из копчёной тыквы с кокосовым молоком (400 рублей), цветная капуста на углях с сальсой, печёным луком-порей и кинзой (450 рублей), стейк из баклажана (420 рублей) и многое другое.

Адрес: Смоленский бульвар, 15, метро «Смоленская» или «Парк Культуры»

Средний чек: 700–1500 рублей

3. Magnum Wine Bar

Новый винный бар, расположившийся на Лесной улице, переносит на небольшую улочку в тесном центре какой-нибудь модной европейской столицы вроде Парижа, Мадрида или Лондона. Именно там в старых домах так много подобных заведений – маленьких стильных винных баров с небольшим хорошо продуманным меню и понятным предложением по напиткам. Из еды есть «печенье» из баклажанов с козьим сыром (380 рублей), разнообразные овощные тапасы – артишоки, итальянские оливки, вяленые томаты (450 рублей), салат из запечённых овощей и кореньев с молодым сыром (690 рублей), хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопчённого лосося (350 рублей), ризотто с морепродуктами и шафраном (790 рублей), филе морского волка с яйцом-пашот и «спагетти» из цукини (850 рублей) и так далее. Что касается напитков, то в Magnum представлено порядка 100 позиций вина, из которых 55 предлагаются по бокалам. Все позиции разделены на несколько ценовых категорий, в каждой из которых стоимость бутылки и бокала одна и та же – и на белое, и на красное, и на игристое. Начинается с раздела «вино на каждый день» – 1990 рублей за бутылку и 350 за бокал. В общем, всем желающим вспомнить атмосферу европейского винного бара есть теперь куда отправиться и в Москве тоже.

Адрес: Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь», метро «Белорусская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

4. «Белуга»

Ни дать ни взять атмосфера дворянского шика прошлого века воссоздана в новом ресторане Александра Раппопорта «Белуга». Помимо шикарного вида на Кремль и Манежную площадь, гостей ждёт роскошный интерьер, дорогой фарфор и хрусталь, невероятное количество шампанского, водки и все виды икры, которые только можно себе вообразить – от нерки (260 рублей за 25 г) и горбуши (290 рублей за 25 г) до белужьей иранской (4550 рублей за 25 г). Что приятно (и как это обычно бывает в заведениях ресторатора Раппопорта), в меню есть блюда совершенно разных ценовых категорий. Сюда может прийти как менеджер с небольшой зарплатой и заказать заполярного слабосолёного палтуса (450 рублей), грибное пате с трюфелем (320 рублей), тартар из балтийской сельди (280 рублей) или очень вкусную полбу с овощами (240 рублей), так и его начальник за жареными артишоками с паюсной икрой (1500 рублей), лососем с чёрной икрой на пюре из козлобородника (2200 рублей), камчатскими крабами (1680 рублей) или балыком из каспийской белуги (1150 рублей). Так что сегодня почувствовать себя дворянином XIX века может позволить себе практически каждый. И непременно загляните в туалетную комнату: количество золота и зеркал просто поражает воображение...

Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2-й этаж, метро «Охотный ряд»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500–3000 рублей

5. Spices

Уж и не знаем, как так выходит у бренд-шефа ресторанного холдинга Funny Family Марка Стаценко, но каждое его новое место получается интереснее и круче предыдущего. Ресторан Spices в старинном особняке Камергерского переулка – яркое тому подтверждение. Получилось невероятно стильное атмосферное место с оригинальной едой и не менее оригинальными коктейлями. Еда здесь не обычная, а с очень ярким вкусом: специи для блюд бренд-шеф Марк Стаценко разыскивает по всему миру. Ещё одна «фишка» кухни – сделанная на заказ дровяная печь. В ней выпекают бездрожжевой бородинский хлеб с хрустящей корочкой, томят ароматные супы, рыбу и овощи. Вегетарианцам стоит идти сюда за пряным хумусом с корицей, кардамоном и мускатным орехом (380 рублей), острым баклажаном с сычуаньским перцем и чили-маслом (420 рублей), бурратой с тремя видами томатов и индийским кумином (690 рублей), равиоли с грушей и корицей в соусе масала (650 рублей), овощами из печи (490 рублей) и лёгким зелёным салатом с фенхелем, апельсином и имбирной заправкой (390 рублей). Пескетарианцы, кстати, могут добавить в этот салат пастрами из северной нерки за 150 рублей или заказать салат из дальневосточного кальмара, грейпфрута и соуса из японского перца (420 рублей), чёрные пельмени с нельмой (650 рублей), томатный рыбный суп с чили и кориандром (530 рублей), запечённый в глине с тимьяном лосось (920 рублей) и многое другое. Из напитков обязательно стоит попробовать фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой (200 рублей).

Адрес: Камергерский пер., 4/1, метро «Охотный ряд» или «Театральная»
Часы работы: сб-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1500–2000 рублей

6.«Соседи»

Помните, мы вам рассказывали про отличные бары «Винный базар», где можно отлично посидеть? Команда сети во главе с Евгенией Качаловой открыла рядом с первым баром очень атмосферное кафе «Соседи». Всё здесь: от холодильника при входе, откуда гости бесплатно могут взять сладости, напитки или соусы к своему блюду, до вафельных трубочек со сгущёнкой и яичницы с жареной докторской колбасой на завтрак – должно дать почувствовать себя каждому гостю как дома. В меню понятные и знакомые с детства блюда, большинство из которых, правда, готовят здесь в авторской интерпретации шеф-повара Ильи Лустина. Есть салат «Оливье» с тунцом (350 рублей), селёдка под шубой со свекольным муссом (350 рублей), салат из огурцов, редиса и яйца (350 рублей), форшмак (150 рублей), запечённый судак с пюре из зелёного горошка (520 рублей), пирожное «картошка» с цитрусовым заварным кремом (320 рублей) и много других интересных позиций. У проекта два меню: завтраков, которыми кормят с 11 до 17, и вечерних блюд.

Адрес: Комсомольский проспект, 14/1, стр. 2, метро «Парк культуры»
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

7. I Like Wine 2.0

Из всех заведений московского ресторатора Владимира Перельмана ресторан I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе –один из самых атмосферных, соревнуясь за пальму первенства разве что только с . В I Like Wine 2.0 пространство разделено на зоны и продуманно так, что в разных уголках настроение меняется. Если в основной части ресторана вечерами весело и шумно, то в малом зале с большими круглыми окнами царит скорее романтическая атмосфера. За кухню, как и в большинстве заведенией холдинга Perelman People, отвечает бренд-шеф Дмитрий Париков. В будни с 12 до 18 всех желающих он кормит завтраками: овсяной кашей с грушей и пеканом (340 рублей), скрамблом с цветной капустой (260 рублей), бутербродом со шпротами (230 рублей) – или обедами (с 12 до 17): лингвини с кальмарами (470 рублей), ухой (290 рублей), салатом из печёного картофеля с маринованными маслятами (320 рублей). Из остальных разделов рекомендуем оценить такие признанные хиты бренд-шефа, как салат из осьминога с овощами на гриле и кремом из томатов (790 рублей), горячий сыр бри в хрустящем тесте с чатни из манго (490 рублей), брускетту с печёными овощами (420 рублей), эклер с креветкой (410 рублей), домашнюю пасту с белыми грибами (640 рублей). И не забудьте, что это всё-таки I Like Wine, поэтому еда здесь идеально подходит к вину, видов которого в карте более 100. Наличие в ресторане системы Coravin позволяет заказать большинство наименований по бокалам. Цены на вино весьма демократичные: от 340 рублей за бокал красного, 390 рублей – игристого и 420 – белого.

Адрес: Тимура Фрунзе, 11/19, метро «Парк Культуры»
Часы работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 10:00 до 02:00, вс с 10:00 до 00:00

8. Litro

Создатели винного бара Touche, о котором мы вам уже рассказывали, открыли новое место –на этот раз в центре Москвы на Большой Грузинской улице. Стильный гастробар Litro с интересной и вкусной едой, большой винной картой и весьма демократичными ценами. Модный дизайн с натуральными материалами, мягкими формами и спокойными цветами создаёт в новом месте очень приятную уютную атмосферу. В винной карте порядка 200 наименований, 38 из которых можно взять по бокалам. Что касается еды, то меню здесь небольшое, но прекрасно продуманное. Особенно приятно, что есть много блюд для вегетарианцев. Например, страчаттела с сицилийским салатом из помидоров и оливок (890 рублей), цветная капуста с картофельными ньокками, изюмом и овощным пюре (450 рублей), вкуснейшая морковь с булгуром, вешенками и пюре из сельдерея (400 рублей) и так далее. А пескетарианцам здесь полное раздолье – тартар из тунца с авокадо (890 рублей), севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (670 рублей), осьминог с булгуром, свежими травами, и пряной заправкой (950 рублей), нежный крем-суп из тыквы и моркови с киноа и креветками (390 рублей), бургеры с креветками и авокадо (870 рублей) и многое другое. И ни в коем случае не отказывайтесь от хлеба: он в Litro свежайший и навысшего качества, ведь пекут его здесь же каждое утро.

Адрес: Большая Грузинская, 69, метро «Белорусская» или «Маяковская»

Средний чек: 1500 рублей

9. Zodiac

Этот атмосферный ресторан точно придётся по вкусу всем любителям паназиатской кухни. Продумано здесь всё идеально – от интерьера до самого простого блюда в меню. Не удивительно, ведь заведение относится к ресторанному холдингу White Rabbit Family, среди которых также , занявший 18-е место в списке лучших ресторанов в мире, и другие. Этот проект расположен на первом этаже Смоленского Пассажа в самом центре Москвы. Над меню, как и в других ресторанах холдинга, поработал знаменитый шеф-повар Владимир Мухин. Оно сочетает в себе самые интересные японские, китайские, вьетнамские и тайские блюда, но в авторском представлении и исполнении шефа. Для вегетарианцев в меню позиций очень много: битые огурцы от бабушки Лао (380 рублей), молодые кабачки с яблоком, водорослями чука и ореховым соусом (480 рублей), хрустящие сладкие баклажаны с томатами и листьями кинзы (660 рублей), жареная молочная кукуруза в японской темпуре с хлопьями морской соли (370 рублей), овощные димсамы (290 рублей за 3 шт.), роллы с маринованным имбирём и авокадо (220 рублей) и так далее. Любителей рыбы и морепродуктов вообще ждёт множество интереснейших паназиатских блюд – от оригинальных японских роллов, суши и сашими до приготовленных на гриле робата палтуса в апельсиновом мисо (980 рублей) или лосося в соусе терияки (990 рублей). Что касается напитков, то обратите внимание на авторские коктейли, составленные по принципу 12 знаков зодиака.

Адрес: Смоленская площадь, 3, метро «Смоленская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

10. Katusha

Всё в этом месте: большие панорамные окна, витая лестница, горы изящных ярких пирожных в десертных витринах – переносит вас во французскую кондитерскую в Париже. Идти сюда впечатлительным девушкам, сидящим на строгой диете, точно не стоит. Устоять перед сладким искушением, не сорваться и не заказать кусок торта будет ну очень сложно. Тех, у кого с силой воли дела обстоят получше, ждут мини-пирожные, пара штук которых точно особого вреда фигуре не принесёт, а вот настроение определённо поднимет. В ассортименте гастрономического дома Katusha три вида крошечных эклеров, миниатюрные тарталетки, фисташковый рулет, шу и 10 разновидностей макарони. Особо же стойких ждут лёгкие закуски и горячие блюда вроде овощного салата с муссом из феты (440 рублей), тапаса с креветками и клубникой с гуакамоле (480 рублей), крем-супа из каштанов с тыквой и яблоком (460 рублей) или ризотто с молодым щавелем, спаржей и креветками (680 рублей). Но особенно приятно выбираться сюда на завтрак. Специально для приверженцев здорового образа жизни в Katusha, помимо обычных блинов и яичниц, придумали меню для диетического спа-завтрака. Можно попробовать гречневую кашу с запечёнными каштанами и яблоком (250 рублей), сырники со свежими ягодами и джемом из фейхоа (350 рублей), кокосовым пудигном с чиа и фиалкой (250 рублей) или вообще ограничиться полезным ягодным или лимонным смузи на растительном молоке с авокадо (250 рублей).

Адрес: Большая Дмитровка, 23/1, метро «Чеховская», «Пушкинская» или «Тверская»
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 23:00, сб с 11:00 до 23:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

11. «Бардак»

В этом аутентичном ресторане с настоящей турецкой кухней чувствуешь себя так, словно в одно мгновение перенёсся с шумной Маросейки в не менее шумный Стамбул. При этом в Стамбул современный: восточный дух заведения выдаёт лишь пара деталей интерьера, медная посуда, аромат специй и кофе по-турецки. Особенность «Бардака» в том, что еда здесь практически не адаптирована под московские вкусы, повара готовят точно так же, как привыкли делать это в Стамбуле. Здесь можно попробовать такие интересные традиционные турецкие блюда, как салат из фасоли и овощей «Пияз» (300 рублей), овальную пиццу пидэ со шпинатом и сыром (310 рублей), гезлемэ с тыквой и грецкими орехами (240 рублей), баклаву с грецким орезом (170 рублей), катмер с фисташками (320 рублей), мезе сет с хумусом, шакшукой, фавой, таратором и бабаганушем (450 рублей). Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», а кроме того, официанты умеют гадать на кофейной гуще...

Адрес: Маросейка, 6/8, метро «Китай-город» или «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

12. Sixty

Мы вам об этом стильном панорамном ресторане на 62-м этаже небоскрёба «Башня Федерации» в Сити. Если вы так до сих пор и не добрались до этого места, то теперь у вас появилась ещё одна веская причина. Помимо захватывающего вида на Москву и необыкновенной атмосферы, в Sixty предлагают обновлённое меню. Кухню ресторана не так давно возглавил известный шеф-повар Режис Тригель, известный московским гурманам по «Brasserie Мост» на Кузнецком Мосту. В меню уже появился десяток-другой интереснейших сложных блюд, которые непременно стоит попробовать. Среди них лосось на гриле с булгуром, тёплым хумусом, салатом пак-чой и авторским соусом «Вьерж» из овощей и тропических фруктов (1750 рублей), кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и чесночно-шафрановым соусом айоли (950 рублей), бенье (жареные пельмени) с томатами, моцареллой и соусом песто (350 рублей), пирог с козьим сыром, сливочным соусом и шпинатом (950 рублей), сладко-острый суп-пюре из тыквы с солёным крем-брюле из гречки и запечённой морковью (550 рублей). Если соберётесь в Sixty до окончания Великого поста, то успеете попробовать множество вкуснейших веганских блюд вроде хумуса с помидорами и кусочками питы (450 рублей), грибного консоме с овощами и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной (650 рублей) или крем-супа из зелёной спаржи с кокосовым молоком и редисом (950 рублей).

Адрес: Пресненская набережная, 12, «Башня Федерации», 62-й этаж, метро «Деловой центр» или «Международная»
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000–3000 рублей

13. «Тажин»

Если вы до сих пор не побывали в этом месте, то вам немедленно нужно это исправить. Тем более что на протяжении всего Великого поста в «Тажине» экспериментируют с хумусами, предлагая гостям каждый день самые невероятные сочетания. Можно, к примеру, попасть на традиционный из нута, или же это будет бататовый с машем и фисташками, а возможно, из артишоков с белыми жареными бобами, или базиликовый с вялеными томатами и мангольдом, или даже свекольный с чечевицей и кунжутом. Каждый день хумус меняется, так что как повезёт. Большая порция хумуса дня с лепёшками обойдётся в 300 рублей. Помимо этого, для вегетарианцев и веганов в «Тажине» настоящее раздолье, поэтому делать специальное постное меню здесь не стали. И так есть из чего выбрать: сладкая томатная икра с кунжутом (350 рублей), пюре из моркови с зелёным острым перцем (300 рублей), овощной салат с тахини и пряным нутом (390 рублей), кускус с томатами, шпинатом и миндалём (260 рублей), лимонное табуле (300 рублей), вегетарианский суп из нута с кумином (150 рублей), овощной тажин (550 рублей) и многое другое. И не забудьте про сладкое! Ведь где ещё можно попробовать кокосовую сгущёнку (140 рублей), финиковый пудинг с карамелью (320 рублей) или, скажем, мандариновую пастилу (190 рублей)?

Адрес: Трубная, 15, метро «Трубная» или «Цветной бульвар»
Часы работы: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт с 09:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

14. Have a Nice Day

В этом прекрасном светлом кафе на 5-м этаже универмага «Цветной» царит совершенно необыкновенная атмосфера. Всё дело то ли в занятиях йогой , которые периодически проводят здесь в 8:30, заканчивая практику вкусным и полезным завтраком, то ли в бесплатных лекциях о правильном питании и здоровом образе жизни, которые читают лучшие эксперты в данной области. Помимо приятной атмосферы, в кафе много оригинальных вегетарианских и веганских блюд вроде спринг-ролла с чёрной чечевицей и свекольным соусом (380 рублей), буррито с красным рисом и сыром из кешью (450 рублей), трио с фалафелем с бататом, свёклой и шпинатом (665 рублей), митболов из чечевицы с соусом карри (350 рублей), красного ризотто с тыквой (370 рублей), роллов с тартаром из овощей (480 рублей) и множества других (не менее классных!). А ещё здесь целый раздел блюд для сыроедов. Даже если вы не придерживаетесь raw-питания, попробовать сыроедческое трио брускетт (380 рублей) или пиццу на морковном тесте с начинкой из томатов и вешенок (520 рублей) точно стоит. И не забывайте следить за расписанием: очень часто в кафе устраивают интереснейшие лекции и мастер-классы. Так, до 9 апреля в Have a Nice Day проходит Индийский фестиваль. Практически каждый день можно бесплатно посетить занятие йогой, лекцию по аюрведе или мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных индийских блюд.

Адрес: Цветной бульвар, 15/1, универмаг «Цветной», 5 этаж, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн-чт с 10:00 до 22:00, пт с 10:00 до 23:00, сб с 10:00 до 22:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

15. Seeds

Пару месяцев назад в БЦ ComCity рядом со станцией метро «Румянцево» открылось первое кафе будущей сети быстрого правильного питания Seeds. Стиль заведения очень европейский, и атмосфера в нём царит соответствующая. Большинство блюд – салаты, бутерброды, роллы в лепёшках, горячее, смузи – можно собрать самостоятельно из полезных натуральных ингредиентов, представленных на витрине, и тебе тут же приготовят придуманный тобой вариант. Например, мы заказали веганский сэндвич на чёрном хлебе (с активированным углём) с авокадо, томатами, листьями салата, проростками и семечками. Получилось очень вкусно! Помимо конструктора, в меню есть блюда и от шеф-повара: чечевичный суп с розмарином (100 рублей), салат из краснокочанной капусты (230 рублей), вечнозелёный смузи с яблоком, шпинатом и сельдереем (225 рублей) и другие. С 8:30 до 12:00 каждый день в Seeds можно позавтракать полезной кашей, мюсли, омлетом или просто взять с собой стаканчик соевого латте (150 рублей за 450 мл) или капучино (100 рублей за 250 мл). С собой можно забрать и все понравившиеся салаты и горячее: упаковка для этого используется герметичная и исключительно экологичная. В общем, работающим и живущим рядом с «Румянцево» теперь есть куда отправиться за полезными блюдами и напитками. Мы же с нетерпением ждём открытия новых кафе сети Seeds поближе к центру Москвы.

Адрес: Киевское шоссе, 6, стр. 1, БЦ ComCity, метро «Румянцево»
Часы работы: пн-пт с 08:30 до 19:00, сб-вс – выходной
Средний чек: 350 рублей

Чтобы привлечь искушенного гурмана, фантазия рестораторов создает все более смелые пространства, наполняя их не только оригинальным меню и антуражем, но и необычными ощущениями гостей. Представляем вашему вниманию подборку самых необычных ресторанов столицы.

1. Ресторан «В темноте?!», ул. Октябрьская, 2/4

В рейтинге самых необычных заведений Москвы уверенно лидирует ресторан с говорящим названием. Что произойдет со вкусовыми ощущениями человека, если временно ограничить самое информативное из пяти чувств – зрение? Собственный ответ на этот сакраментальный вопрос получают посетители самого «темного» ресторана Москвы.

Еще одна фишка заключена в том, что обслуживать вас будут незрячие официанты. Чтобы полностью погрузиться во тьму, все светящиеся предметы, включая мобильные телефоны, принято оставлять перед входом. Эксперты утверждают, что метаморфозы произойдут и с остальными чувствами, поэтому постарайтесь:

  • Сосредоточиться на беседе с вашим спутником. Возможно, вам удастся по его интонации и звуку слов узнать много нового.
  • Оценить вибрации живой музыки, не приглушенные какофонией света.
  • Угадать состав блюда, которое вы едите.

Для выбора меню в ресторане существует «белый зал», но блюда в нем остаются секретными до момента окончания трапезы. Предусмотрена лишь возможность выбрать вегетарианское меню или блюда без рыбы. Поэтому пробуя на ощупь приготовленные яства, вы будете иметь лишь приблизительное представление о том, что находится на вашей тарелке.

2. «Beverly Hills Diner», Никольская ул., 10

Для поклонников криминального таланта Квентина Тарантино этот необычный московский ресторан приготовил уникальную возможность представить себя в роли гангстера, пьющего молочный коктейль за 5 баксов в том самом кабриолете. Теперь для этого не нужно пересекать океан: аутентичное заведение в рок-н-ролльном духе Америки 50-х воссоздано на Лубянке.

Атмосферу передают музыкальные автоматы с грампластинками "Джукбокс", скульптуры Мэрилин Монро и Элвиса Пресли, голливудская Аллея звезд и стилизованные столики в ретро-автомобилях. Каждые полчаса официантки выходят на танцпол и исполняют зажигательный рок-н-ролл.

В меню — американская кухня: бургеры, сэндвичи, клэм-чаудер, милкшейки и тому подобное.

3. «Храм Дракона», Ленинский пр., 37

Ценителей экзотики ждет настоящий уголок мистической и живописной Азии в трех шагах от Нескучного сада. Изюминка ресторана – стеклянный пол в виде аквариума с карпами и красноухими черепахами, которых можно покормить. В фонтанах и водопадах расслабляюще журчит вода, а по перекинутым мостикам разгуливают китайские фазаны и императорские мандаринки.

Посетителям предоставляется возможность выбрать понравившегося живого угря, лобстера или карпа и отведать его приготовленным по заказанному рецепту. А главный гастрономический аттракцион ресторана – разделывание утки по-пекински у вас на глазах.

Кухни – китайская, корейская, тайская и японская.

4. «Экспедиция», Певческий переулок, д. 6

Развлекательный комплекс, включающий одноименный ресторан и сибирскую баню понравится экстремалам, любителям охоты и рыбалки. Интерьеры здесь максимально приближены к таежной романтике. В залах протекает река, растут сосны, горят камины, есть даже настоящий вертолет. Летом работает уютная веранда-домик на крыше с гриль-меню.

Изюминка ресторана — блюда народов русского Севера, многие продукты для которых доставляются непосредственно из Сибири и Дальнего Востока. Здесь можно отведать:

  • копченую оленину;
  • строганину из муксуна и нельмы;
  • оймяконскую жеребятину;
  • полярную куропатку;
  • заполярные ягоды;
  • хреновуху и настойку на оленьих пантах.

5. Кото-кафе «Солод», ул. Космонавтов, д.12

Отличительная особенность заведения – свободно разгуливающие по залу симпатичные котики. Трапеза сопровождается мурчанием пушистых сердцеедов, которых можно гладить и брать на руки. Мода на кошачьи кафе существует по всему миру, теперь такая возможность появилась и в Москве. Перед тем как стать завсегдатаями все животные проходят осмотр у ветеринара, поэтому они абсолютно здоровы. В кото-заведениях принято соблюдать несколько правил:

  • Кормить кошек можно только специальной едой, купленной у персонала.
  • Нельзя удерживать животное на руках против его воли (особенно это относится к детям).
  • Не использовать вспышку при фотографировании.

В уютной атмосфере со множеством домашних аксессуаров вас всегда ждут два очаровательных британца и экзот.

Кухня – интернациональная.

6. Ресторан «Romantic», Кутузовский пр., д. 2/1

Самый необычный романтический ресторан Москвы вознесет ваши чувства в поднебесные выси, ведь он расположен под шпилем гостиницы «Radisson Royal» (бывшая «Украина»). Ресторан на 35 этаже представляет собой остекленную залу с захватывающими панорамными видами Москвы.

В зале всего один столик на две персоны, места за которым обычно занимает влюбленная пара. Интерьеры в стиле романтик белых оттенков дополняет ажурная мебель, оригинальный декор из полупрозрачного тюля и роскошные композиции из живых цветов.

Вечер, проведенный в столь возвышенном во всех смыслах месте, непременно вызовет отклик в сердце вашей второй половинки и оставит незабываемые ощущения на всю жизнь.

Креативные предприятия общественного питания неизменно пользуются спросом среди туристов и местных жителей. Чем эксклюзивнее будет подход к оформлению помещений, приготовлению блюд и услугам, которые предлагают те или иные кафе, столовые или рестораны, тем больший интерес они будут вызывать у посетителей. Предлагаем вам ознакомиться с топ-15 самых необычных ресторанов мира, побывав в которых вы совершенно по-иному посмотрите на привычный для нас процесс приема пищи.

Ресторан «Le Grand Vefour», Париж

Самый старый ресторан мира «Le Grand Vefour» был основан в далеком 1784 году и по замыслу владельцев не меняется до сих пор даже в самой мельчайшей детали, запланированной здесь первоначально. В меню ресторана входят исключительно традиционные блюда, приготовленные с особым изяществом и вкусом, а вот вся обстановка внутри представляет собой уникальное собрание антикварной мебели, деталей интерьера, витражей, расписных стен, которые выглядят не хуже, чем музейные шедевры. Стоимость предметов и отделки настолько велика, что большая часть всего, что здесь находится, спрятана под стеклом, чтобы избежать повреждения. Ресторану давно присвоены три Мишленовские звезды благодаря тому, что здесь работает знаменитый на всю Францию повар Гай Мартин, поэтому попасть сюда можно только по предварительной записи.

Ресторан «Blindekuh», Базель

Заведение «Blindekuh» (в переводе - «слепая корова») называют самым темным рестораном в мире и это вполне оправдано. Здесь царит абсолютная темнота, а встречают вас и провожают к столику официанты с приборами ночного видения. Внутри наложен запрет на все, что может издавать свет, в том числе мобильные телефоны, спички, зажигалки или фонари. Гурманы уверены, что только в полном мраке можно прочувствовать истинный вкус блюд, не отвлекаясь на какие-либо внешние раздражители. Посетители ресторана утверждают, что ни в каком другом заведении нельзя получить такое удовольствие от вина и закусок, как в «Blindekuh».

Ресторан «Rising Sun», Нанджин

Заведение располагается в Китае, в городе Нанджин и неизменно пользуется спросом у тех, кто испытывает негативные чувства или эмоции, но уже устал прятать их внутри себя. Дело в том, что здесь клиентам разрешается делать практически все - свои разочарования и обиды можно выместить на персонале - администраторах или официантах, которые готовы к тому, что на них будут кричать, оскорблять, а могут даже запустить тарелкой или стаканом. Такое удовольствие стоит дорого - от 8 до 50 долларов, стоимость зависит от того, насколько агрессивно вы будете относиться к сотрудникам. На работу берут исключительно молодых мужчин крепкого телосложения, а большая часть посетителей - женщины, которые называют «Rising Sun» самым антидепрессивным рестораном в мире.


Грузинский народ отличается радушием и гостеприимством, поэтому многие путешественники заранее предвкушают самый радушный приём на грузинской земле. В...

Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй

Название тематического ресторана, звучащее в оригинале как «модный туалет» уже говорит само за себя. Оригинальность этого заведения зашкаливает, но далеко не каждый осмелиться зайти сюда перекусить или отобедать. Дело в том, что все блюда, которые здесь подают, выглядят как фекалии, а вместо посуды используются пластиковые контейнеры, предназначенные для сдачи анализов. Если вы закажите суп, вам принесут его в тарелке, сделанной в виде унитаза, впрочем, все остальное здесь также сделано в виде санузлов, в том числе мебель, стулья и декор стен. Владелец «Modern Toilet» утверждает, что такой подход к кулинарному искусству позволяет манипулировать вкусовыми ощущениями посетителей.

Ресторан «New Lucky», Ахмадабад

Индийское заведение располагается в западной части страны и построено прямо на старом кладбище, где хоронят своих усопших представители мусульманской части города. Удивительно, но ни одно надгробие в процессе возведения ресторана не пострадало, так как памятные камни просто стали частью обстановки. Официанты, которые принимают ваш заказ, проходят к столику, переступая через могилы, а главный администратор ежедневно возлагает на памятники букеты цветов, при этом посетителей это нисколько не смущает.

Ресторан «Hitlers’ Cross», Мумбаи

Дословный перевод названия ресторана - «Крест Гитлера», и он является еще одним довольно странным заведением, расположенным на территории Индии. Интерьер неонацистского предприятия общепита оформлен свастиками, а владелец «Hitlers’ Cross» утверждает, что такое оригинальное имя - это первое, что пришло ему в голову. В меню ресторана блюда итальянской кухни, и стоят здешние закуски, салаты, пицца и паста довольно дорого. Поскольку такое название для многих не совсем приемлемо, между собой его называют просто - «Крест».


Отличное обслуживание и вкусная еда - то, что клиенты ожидают от всех ресторанов, но самые необычные рестораны Санкт-Петербурга отличаются ещё и...

Ресторан «Labassin», Филиппины

Ресторан-водопад известен на весь мир и отличается таким необыкновенным расположением, что тех, кто попадает сюда впервые, вводит на некоторое время в легкий шок. Заведение находится на красивейшей вилле с поэтическим названием «Эскудеро», и открыт с обеда и до позднего вечера. Гостям предлагают разместиться за уютными столиками из бамбука, а их ноги омывает искусственно созданный водопад, каскад которого спадает с местной плотины. Рядом располагается озеро, где туристам предлагают заняться рафтингом или покататься на лодке.

Ресторан «Вечность», Трускавец

Ресторан представляет собой гигантский гроб, внутри которого вам предложат великолепные блюда традиционной украинской кухни. «Фасад» огромного саркофага и внутреннее пространство связаны с похоронной тематикой, а вместо привычного освещения на столах расставлены поминальные свечи. По периметру помещения расставлены гробы, а в меню все закуски названы с легким оттенком некромантии - «9-й день» или «Сороковины», а фирменное горячее блюдо обозначено как «Встретимся в раю». Как это ни странно, но в заведении часто играют свадьбы.

Ресторан «Dinner In The Sky», Брюссель

Название переводится как «Обед в небесах», а само заведение в точности это отражает. Если вам надоела городская суета, а в обычных ресторанах шумно и полноценно отдохнуть не получается, добро пожаловать на небеса. Для клиентов накрывают стол, который с помощью подъемного крана поднимают в воздух, где вы сможете пообедать с коллегами и друзьями или провести романтическое свидание без посторонних глаз. Правда, стоит внимательно следить за посудой и столовыми приборами, так как упавшую вилку или тарелку достать будет уже невозможно.


В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, осо...

Ресторан «The Hobbit House», Манила

Небольшой и уютный «Дом хоббитов» привлекает клиентов не столько своими размерами или уникальной обстановкой, а, прежде всего, персоналом, 100% из которого составляют люди, больные карликовостью. Официанты, повара и администраторы называют себя исключительно хоббитами, а в меню заведения - национальные филиппинские блюда. Попасть сюда мечтают многие туристы хотя бы для того, чтобы послушать невероятно красивую этническую музыку, в исполнении «маленького» оркестра.

Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония

Страна Восходящего Солнца отличается оригинальностью во всех сферах жизни, поэтому к питанию здесь также существует неординарный подход. Здешние гурманы предпочитают вкушать деликатесы прямо с обнаженного человеческого тела, естественно, что чаще всего с женского, хотя иногда заказывают «тарелку» в виде молодого человека. Девушек и юношей для работы подбирают очень строго, а к гастрономической «презентации» специально готовят - делают депиляцию всего тела, омывают в ванной и согревают до нужной температуры тела. Главная задача живых «подставок» - неподвижно лежать на столе в течение нескольких часов. Прежде, чем они приступят к своим обязанностям, девушек и юношей специально обучают.

Ресторан «s’Baggers», Нюрнберг

Посетители называют заведение рестораном будущего, потому что официанты здесь отсутствуют, а все заказы вы делаете напрямую повару через расположенный на столе тач-скрин. Оплата заказа производится через электронную карту, а для постоянных клиентов действуют скидки. К каждому столу подведены рельсы, на которых доставляется пища, а для бутылок приспособлены оригинальные держатели. После заказа, на компьютере можно увидеть приблизительное время приготовления, а обслуживание напоминает конвейер, поэтому очередей и недовольных долгим ожиданием посетителей тут не встретить. Владелец заведения, Михаэль Мак уверен, что его ресторан - прототип будущих заведений питания. Единственный вопрос, который пока не могут решить роботы - уборка.


Подводный мир прекрасен и опасен одновременно. Где бы вы ни оказались, куда бы вы ни погружались, будьте осторожны, ведь у воды есть свой характе...

Ресторан «Kinderkookkafe», Амстердам

Необычность этого ресторана заключается в том, что он создан исключительно для детей. При этом официанты здесь работают возрастом до 12 лет и готовят здесь тоже дети, но под присмотром взрослого шеф-повара. При входе вас встретит администратор-ребенок, который проводит к столику и внимательно выслушает все пожелания. Кафе славится необычным меню, очень вкусными блюдами и десертами, ради которых сюда, собственно говоря, и приходят. Посетители обычно оставляют неплохие чаевые, а родители «маленьких» сотрудников уверены, что такая работа готовит их детей к будущей жизни и они растут более послушными и ответственными.

Ресторан «Heart Attack Grill», Феникс

Феникс - небольшой городок на юге Соединенных Штатов Америки. Местное заведение отличается от всех остальных тем, что здесь можно вдоволь поесть самой вредной, жирной и калорийной пищи. В меню ресторана - еда, которая переполнена холестерином, а в комплексный обед вместо диетического салата и легкого супа включены сигареты и огромный бокал живого пива. Официантки работают здесь в невероятно сексуальных костюмах медицинских сестер, что еще больше подогревает аппетит сильной половины человечества. Если клиент сможет осилить гигантский бургер и не упасть, в качестве приятного бонуса, одна из девушек отвезет посетителя на инвалидной коляске прямо до автомобиля.

Ресторан «De Kas», Амстердам

В отличие от предыдущего, это заведение можно по праву назвать рестораном, где подают одни из самых полезных и экологически чистых блюд в мире. Особенностью предприятия питания является то, что все овощи выращивают здесь же, при этом никаких ядохимикатов или химических удобрений не используют. После того, как посетитель заказывает блюдо, ингредиенты для его приготовления повар собирает непосредственно с грядки и подает на тарелке свежайшую зелень. Само здание ресторана располагается внутри парника и прекрасно вписывается в его обстановку. Заведение нельзя отнести к разряду вегетарианских, так как в меню есть закуски из морепродуктов и мяса. Интересно, но вы сможете наблюдать за работой на кухне, заняв специальный столик, расположенный в окружении лимонных и оливковых деревьев.

Поход в ресторан обычно подразумевает светский ужин, с аккуратно сервированным столом и внимательным официантом. Все понятно, ясно, однообразно. Однако пора менять привычное мышление, в мире имеются необычные кафе и рестораны. Каждый из них имеют свою определенную фишку, характерную для данного заведения. После посещения их остаться равнодушным точно не получиться.

Зачем нужные необычные кафе и рестораны

Сегодня в интернете полно фото необычных кафе. Мировая сеть буквально пестрит ими. Ведь не зря самые опытные маркетологи убеждены, для того чтобы запомниться, добиться успеха нужно выделиться. Вот только в век жесткой конкуренции, создать уникальное заведение довольно сложно. Зачастую опытные владельцы стараются делать акцент не на интересное меню, а на дизайн своего помещения.

Стоит отметить, некоторые необычные кафе действительно заслуживают внимание, и уже смогли принести своим хозяевам приличную прибыль. Ведь для того чтобы побывать в них, съезжаются люди со всего мира, оставляя свои самые разнообразные комментарии. Настало самое время рассмотреть топ, в которого вошли самые необычные кафе и рестораны.


Эти идеи можно использовать . Такие заведения нравятся молодежи и другим людям, жаждущим чего-то необычного.

Оригинальные рестораны


Необычные кафе привлекают посетителей. Немаловажным является факт хорошей кухни, но и дизайн помещения влияет на настроение посетителей. В мире есть несколько мест, куда заходить приятно и интересно, чтобы отведать привычные блюда.

s’Baggers

Открывать список самые необычные кафе и рестораны, оно расположенное в одном немецком городке Нюрнберг. Его главной фишкой является отсутствие обслуживающего персонала. Автоматизированная система оформления заявок и их доставка, заменяет привычных официантов. Здесь почти все выполняют машины, исключением становится уборка – ей все же занимаются люди.

Благодаря хорошо продуманному конвейеру, понятие очередей не существует. Все легко, быстро, доступно. Идея автоматизированного сервиса пришла в голову Михаэлю Маку совершенно случайно, но благодаря ей, мужчина уже успел хорошо заработать. Запатентовав свой проект, предприниматель уверен, что в будущем все будет работать по его схеме.

Трапеза в тишине – ресторан Eat

Николас Науман любит путешествовать, и однажды его занесло в Индию, где мужчина провел несколько лет, проживая в монастыре. Именно тогда ему в голову пришла необычная идея бизнеса. Предприниматель создал место, где посетители могли насладиться едой в полной тишине. К огромному удивлению концепция оказалась успешной, бронирование столов происходит за несколько дней. Ресторан Eat находится в Бруклине. Это прекрасное место для тех, кто и любит путешествовать.

Удивить сегодня опытным поваром с огромным стажем довольно сложно. Поэтому в Амстердаме решили пойти совершенно другим путем. Здесь всех гостей обслуживают юные повара, которые еще не достигли 12 лет. Конечно, все блюда создаются под тщательным наблюдением взрослых, но большая часть процесса приготовления легла именно на детей. Посетить данное заведение стремятся многие, причем предложенные блюда приятно удивляют, заслуживая не только похвалу, но и хорошие чаевые.

В таком заведении можно еще . Родители будут с удовольствием приводить деток, чтобы те познавали кулинарные шедевры.

Ужин без стеснения

Людям без комплексов стоит обязательно отправиться на одну улицу в Манхэттене. Ведь именно здесь в небольшом ресторанчике раз в месяц проводится необычная вечеринка. Все приглашенные на нее гости могут трапезничать в обнаженном виде. Удивительно, но всегда находятся желающие почувствовать себя нудистами.

O’Noir Montrea

Еще почти 20 лет назад в Цюрихе была открыта необычная харчевня. Его главной изюминкой стала темнота. Здесь все выполнено в темных тонах, отсутствует свет и запрещено пользоваться любыми осветительными приборами. Для комфортной работы у официантов надеты специальные очки ночного видения. Игра со светом настолько понравилась общественности, что вскоре подобные здания были открыты по всему миру.

Зазеркалье

Многие мечтали оказаться в настоящей сказке, а сегодня благодаря одной японской компании осуществить подобное может каждый. «Diamond Dining» взяла за основу дизайнов своих зданий произведение Кэрролла – «Алиса в Стране чудес». Здесь все создано по мотивам произведения, а значит, почувствовать себя персонажем волшебного мира стало проще простого.

Это великолепная идея для тех, кто желает в своем города. Персонажи сказки «Алиса в Стране чудес» не перестают быть любимыми у многих людей разного возраста.

Heart Attack Grill

Поклонники вредной пищи будут просто в восторге. Один американский ресторатор решил пойти всем на перекос. Понятие здоровая пища здесь не существует. Огромное количество холестерина, большие порции, пиво, сигареты и зашкаливающий счетчик калорий.

Один брюссельский гений решил предложить людям ужин, совмещённый с экстримом. Зачем кушать за привычными столами в кофейнях, когда сделать это можно на высоте 50 метров. Странный проект подразумевает под собой сложную конструкцию весом 22 тонны, рассчитанной на 28 человек, включая обслуживающий персонал (5 человек). Огромный стол (длина 9 метров) на специальной площадке поднимают подъемным краном. После чего гости могут насладиться пищей, поря над землей.

«Eenmaal»

Многие люди подразумевают поход в ресторан обязательно в хорошей компании. Но жительница Амстердама – Марина Ван Гоор, считает совершенно по-другому. Женщина убеждены, что даже одинокие граждане могут, сходить в ресторан. Именно для таких случаев она придумала заведение, в котором столики рассчитаны на одного посетители.

De Kas

Всем хочется знать, что именно они употребляют. Теперь сделать это легко, а все благодаря одному амстердамскому заведению. Здесь овощи выращиваются прямо на территории. Каждый посетитель может быть уверен, он кушает только экологически чистые продукты.

Такой ресторан будет пользоваться спросом, если открыть его возле . Тогда поклонники здоровой еды смогут не только покушать в заведении, но и купить отличного качества продукты домой.

Observatory Restaurant Johannesburg

Изучение вселенной может быть не только полезным, но и вкусным. Ведь одна харчевня в Южной Африке хорошо об этом позаботилась. Здесь между перерывами между вкуснейшими блюдами посетителям предлагают понаблюдать за звездами в большой телескоп.

Kuappi Iisalmi

Давно хотелось побывать эксклюзивным гостем, тогда данное место придет на помощь. Это самый крошечный ресторан во всем мире. Он рассчитан всего на двух персон. Поэтому внимание персонала будет направлено только на вас.

Морская лагуна

Почувствовать себя частью огромной, морской стихии может каждый гость, отдыхающий на Мальдивах. Только здесь существует параллельная реальность, переносящая своих посетителей на морское дно. Остекленное помещение гарантирует незабываемые эмоции, но чтобы получить их придется серьезно раскошелиться.

Марс 2112

Давно хотелось слетать на Марс? Тогда, скорее, в Нью-Йорк. Здесь открылся бар, созданный в тематике красной планеты. Красивые декорации, вкусное меню, гарантируют приятный вечер, забыть который точно не получится.

Необычные кафе позволяют легко переместиться в снежное царство. Отличный вариант для поклонников зимы. Здесь не только атмосфера наполнена морозной свежестью, но и меню тщательно продумано. Находится ледяная сказка в Финляндии, недалеко от Северного полярного круга.

Самые необычные кафе

Закусочные являются наиболее посещаемыми местами, ведь не требуют особых финансовых затрат, бронирования или дресс код. Их можно посетить в любое время, поэтому количество клиентов здесь постоянно стабильное. Открыть собственную кафешку довольно прибыльное дело, вот только перед его созданием нужно продумать стратегию. Недостаточно позвать хорошего повара и придумать вкусное меню. Люди требуют зрелищ, поэтому яркий дизайн важный момент.

Стоит рассмотреть необычные кафе. Каждое из них заслуживает внимание, и побывать в них, хоть раз жизни просто необходимо.

Metro St. James

Список необычные недорогие кафе открывает заведение в Сиднее. Причем его главной фишкой стал не дизайн и даже не меню. Здесь существует особая акция по оплате чашечки кофе. Оказывает за нее можно не платить, но для этого придется поцеловать любого человека находящегося в здании, исключением становится лишь обслуживающий персонал. Весело, интересно и даже немного романтично. На счету у них уже тысячи искренних поцелуйчиков.

Ogori cafe

Япония постоянно удивляет и этот раз не стал исключением. Их необычные кафе действительно неординарны. Особенным здесь считается способ оформления заказа. Сделать его можно только за следующего покупателя. Таким образом, посетитель всегда получает сюрприз, он даже не догадывается, что мог заказать предыдущий человек. Странная концепция позволяет воспитывать щедрость, искренность, избавляя общество от жадности. Оплачивая чужой заказ, люди становятся немного добрее.

Конечно, отправляться сюда, будучи сильно голодным, не стоит. Ведь шанс получить вместо сочного стейка лишь чашку кофе огромен. А вот ради веселья, поднятия настроения, всегда двери открыты. Главное заботиться о других, и благодарить за полученный заказ. Такое кафе нравится молодым людям, которые жаждут приключений. Еще популярно для бизнеса лучше всего подходят франшизы.

Matchmaker Café

Быть одиноким всегда грустно, поэтому просто необходимо отправиться в Нью-Йорк. Тут расположена интересная кофейня, заинтересованная в объединении одиноких сердец. По приходу сюда, одиночкам предлагают заполнить анкету и зарегистрироваться на одном сайте знакомств. При удачном стечении обстоятельств следующее посещение может быть уже в хорошей компании.

Любители кошек просто не смогут пройти мимо одной Французской кофейни. Ведь здесь обитают пушистые питомцы. Уютная атмосфера в сочетании с их мурчанием гарантирована. Все животные прошли ветеринарную проверку и не несут опасности, поэтому гладить их можно без опасения. «Кототерапия» смогла заполучить невероятную популярность. Ведь чтобы попасть сюда некоторым клиентам приходится заранее бронировать столики.

Бар Нутеллы

Рай для сладкоежек находится в Нью-Йорке. Почувствовать себе героем фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика» позволяет компания Нутелла. Здесь представлено огромное количество самой разнообразной их продукции. Самое главное вовремя остановиться, иначе лишние килограммы вмиг испортят все приятные впечатления.

Любители собак не могут остаться в стороне. Поэтому в Кореи имеется аналогичное заведение. Здесь проживают четвероногие питомцы, всего их насчитывается около 20 пород. Каждая из них имеет свой нрав и характер. Особенные поклонники данного места приходят сюда со своими питомцами. Настоящий собачий детский садик. Причем большим плюсом является наличие рядом магазинчика с товарами для своих любимых щенков. Еще можно организовать неподалеку , всегда приятно после посещения больницы сходить в любимое кафе и съесть что-то вкусно.

The Mill

Живое общение стало постепенно исчезать. Сегодня все чаще встречаются люди, сидящие в телефонах, планшетах. Поэтому Джоди Джирин решил положить этому конец. Его заведения основаны на нормальном человеческом общении. Поэтому тут полностью отсутствуют сети интернета.

Hello Kitty

Поклонники этой мордашки живут по всему миру. Поэтому Корея не смогла пройти мимо. Именно тут открылась кофейня, посвящённая известной кошки. Здесь все до самых мелочей оснащено соответствующей символикой. Кумиры Hello Kitty будут просто в восторге.

Поклонники кукол Барби могут вздохнуть с облегчением. Их пример для подражания теперь имеет собственное кофе в Таиланде и Тайване. Здесь все наполнено соответствующей тематикой. Вот только последнее время место собирает больше негативных отзывов в силу приторности и тошнотворности. Хотя находятся и те, кто готов сидеть в розовой обстановке круглосуточно. Мнения расходятся, а кафе продолжает успешно существовать.

Огромное количество заведений общепита растет ежедневно. Вот только закрепиться, понравиться общественности становится тяжелее. Хотя при хорошей подготовки и фантазии можно создать действительно крутое заведение. Побывать в котором будут мечтать люди со всего земного шара.

Loading...Loading...